A profissão
O Técnico em Gastronomia atua nas diferentes etapas do trabalho de cozinha visando o melhor aproveitamento dos recursos das empresas de serviço de alimentação, assim como manter o padrão e a qualidade dos estabelecimentos. O profissional qualificado auxilia na lucratividade, qualidade e padrão nos serviços da empresa contratante. Participa da elaboração e organização dos pratos do cardápio. Executa cortes e métodos de cozimento, utilizando as práticas de manipulação de alimentos. Opera e mantém equipamentos e maquinário de cozinha. Armazena diferentes tipos de gêneros alimentícios, controla estoque, consumo e custos.
As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares e demandando mudanças no perfil dos trabalhadores da área. A concorrência crescente oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores e, ao mesmo tempo, dependentes da ajuda de profissionais competentes para atenderem às suas necessidades de forma eficaz. O Técnico em Gastronomia pode atuar nos mais variados segmentos tais como Restaurantes, Hotéis, Bares, Navios, etc.
O Curso Técnico em Gastronomia do CETEC tem duração de 26 meses, e é dividido em quatro módulos. As turmas são no período noturno, com salas de aula com equipamento multimídia, e uma cozinha técnica ampla e moderna para melhor aproveitamento de nossos alunos, professores qualificados, diploma reconhecido pelo MEC e material didático gratuito.
Copyright © 2022 CETEC Lavras, Todos os Direitos Reservados.
Criado com muito ☕ por Cafeína Publicitária